0%

写在重启blog前

打开个人网站,发现自己有一年多没有碰过blog了,或许日常的工作生活已经耗尽了自己全部的气力,但细想下却并不尽然,只不过是许多宝贵的时间在无意义的视频和游戏中消逝罢了。漫无目的的生活的确很不可取,所以我想借最近较为空闲的时间以及放松的心情之际,重新开始写blog,希望在整理的同时也能对自己的技术有进一步的提升。

都说万事开头难,我觉得重启博客也是亦然。一年多的工作生活带给我很多的感触,有很多想写但又不知从何落笔,犹豫之际又虚度了不少韶光。

思来想去,不如就对自己一年多学到的新知识做个总结整理,同时也对在职跳槽给出一些自己切身的感受和意见,最后再为近期的自己制定一些计划吧。

Anyway,接下来我会写几篇blog,详细介绍一下以下这些这一年新学的知识:

  1. process real-time streaming data 在工业界的应用 (Kafka,Pulsar 以及两者的比较)
  2. Containerize 的应用 (docker,K8s)
  3. GraphQL 的使用以及如何基于Django部署
  4. Database的选择、优化及使用 (Postgres,SQLAlchemy)
  5. Production 环境下的一些注意事项
  6. Python 的一些总结整理

一些关于工作生活的blog:

  1. 介绍美国的职场生活
  2. 如何准备在职跳槽
  3. 对行业前景的一些浅见
  4. 美国生活的一些感悟
  5. 在美国做手术是怎样的体验
  6. RED DEATH REDEMPTION 2 游戏体验及感悟