0%

香港游记(一)—— 暴走HK

游历了不少祖国的大川大山,走过了许多塞外的草原沙丘,我一直想体验一番现代都市的独特魅力。趁着入职前的空档,我和室友抽空去香港转了一番。此行若不以游记的形式展现出来,那就实在是太虚度光阴了,我将分成三篇随笔,简要介绍下此次的香港之行。

匆忙的起始

此行的香港之行可以说是一趟说走就走的旅程。之前一直嘴上喊着拿到实习offer就立马开赴香港,然而当offer真正到来的时候我也是着实犹豫了很久才最终下定了赴港的决心。多亏了璠哥一个月前的经验,我几乎没用花太多的时间准备行程,比较轻松地就定下了四天后前往香港的旅程。

虽是定的周日启程,但是上午还得参加组会。尽管我早就和导师言及了去实习的事,但是内心还是非常挣扎的想要站好最后一班岗,周日的组会时间总是这么的尴尬,这次也不例外,启程前的组会变得如此的漫长。

熬到了组会结束,我立马飞奔回寝室整好行李后直接开赴广州东站,坐上了开往hk的绿皮列车广九线。不得不说广九线入港比从深圳入关方便许多,既不用排很长的队伍,又可以直接在闹市区下站,节省了大把的时间。

红磡下车,绕着车站没边际地走了一圈,才在百度地图的指引和对面红砖砌成的港理工的参照下找回了方位感。为了更好地体验香港,我们决定开着11路直奔维港的天星小轮码头,在沿途我还特意找了执念许久的第三代肥仔小食店,品尝了大生肠、火鸡肾和大墨鱼,简直美味!独特的口味深受喜欢猎奇的我的喜爱。而这种酒香巷深的既视感也充满了独特的市井气息。

IMG_1567 2

IMG_1598 2

然后又左拐右拐穿过一个又一个小巷,去了池记吃到了美味的蟹黄粥,赶在日落前走到维港坐上了天星小轮,横渡到了中环。然后又以惊人的体力开着11路走了2公里多抵达酒店。这还不算完,放下行李稍作歇息,我和室友又马不停蹄从港大后门绕道上了太平山。

IMG_1569

IMG_1578

夜上太平山

夜晚的太平山上山小道格外静谧,几乎看不到一个人影,只有不时乱做的风吹打着道路两边的灌木,与昏暗的灯光一起构成了诡异的氛围。想必是之前听到些太平山的奇闻怪事吧,此时此刻我竟有些慌乱,额头有些渗出冷汗。是夜的太平山云雾缭绕,行及山腰就一片朦胧,水气弥漫了。据说站在太平山顶眺望香港城,可以切身感受到什么叫做繁华都市,什么叫做摩登时代。做攻略时我也对不少星光熠熠的美景图垂涎三尺。可惜这一切都随着雾气的弥漫消失殆尽,虽然山顶的大风源源不断地将雾气推向一座座摩天大楼,但是身后的浓雾马上又马不停蹄地接了上来,只有短短的几瞬才能让我拍出几张朦胧之美的夜香港。无奈的我只能和室友调侃到看来是要用去雾算法处理图像了哈哈。或许人生就应该是这样带有遗憾的吧,挺好,给我下次来香港增添一些憧憬吧。

IMG_1626

不同于印象中的游记写的那样人流众多,此时的山顶不过寥寥几人,或许是10点多的关系,又或许是这不识时务的云雾所致吧。下山的缆车竟然出人意料地不用排队,我们顺顺当当的坐上了下山缆车,又开启了11路走到了兰桂坊,打算替璠哥完成未能逛夜店的遗憾。还未走近我们就听到了阵阵嘈杂的喧哗声,一群群拿着酒杯的外国人堆叠在一个个酒吧的门口,有又唱又跳的,有左拥右抱的,还有激情谈论的,我们深感与此处的格格不入,又实在不忍心就这样弃夜香港于不顾,只好在周招找了一个相对安静点的正放着球赛的酒吧,点了几杯啤酒边看球赛边评头论足。

IMG_1641

或许这种热闹的氛围会传染吧,一对对身着奇装异服的外国人在店门口驻足停留,我忍不住走上前去要求合影,于是就有了这样的囧样

IMG_1642

清吧的酒或许终究没有劲吧来的好喝吧,手中的啤酒越喝越苦,人也越来越困,忙不迭的干完剩余的酒踏上了回宾馆的路。

如果是这就是我们香港之旅的第一天的话,那可真的是够疯狂的。可是疯狂的事情还没结束呢,才刚刚走出兰桂坊,我就瞅见了翠华那大大的招牌,心想那敢情好啊,送上门的美食哪能不吃?可是嘴上却说太晚了不吃了要忍住。要是我真的是能忍住的动物就好了,走了两三步毅然回头冲入酒店开吃,一碗虾子云吞面一份猪扒包甚慰我心我胃。

IMG_1649
IMG_1647

酒足饭饱早已离地铁关门时间过去了一个小时,心想反正也不差这点步数了,就又开了好久的11路才回到宾馆,此时早已过了凌晨两点好久了,身心俱疲,不过内心那种见证过夜香港的自豪根本压抑不住。what a day!